Внимание! По техническим причинам раздел вакансии недоступен . Приносим извинения за доставленные неудобства.

Актуальные вакансии ГКУ ЦЗН г. Кемерово можно посмотреть на сайтах ufz-kemerovo.ru и trudvsem.ru.

Кто онлайн
Сейчас на сайте находятся:
 54 гостей 
Погода
Авторизация



rostrud

minzdrav

banner180

ufzz1

banner_pgu_245x97

 

logoMFC_new_small

Официальный интернет-портал правовой информации

Вы считаете
Из каких источников Вы получаете информацию о положении на рынке труда города Кемерово?
 
Главная страница Вопросы и ответы Социальные программы

Социальные программы

Задать вопрос

Здравствуйте! Я хочу работать в шахте, но соответствующего образования у меня нет, слышал, что у Вас есть курсы ГРОЗ (не знаю, как правильно пишутся), их заканчиваешь и можно работать проходчиком. Так ли это? Если да, то как на эти курсы можно поступить?

Для того чтобы стать клиентом службы занятости, Вам необходимо предоставить документы согласно Закона о занятости РФ. Перечень документов можно получить у Администратора (тел. 56-14-00).

Согласно Закона о занятости РФ, Вам будет предложена подходящая работа, а также возможность переобучения по профессиям,  востребованным на рынке труда.

Обучение профессиям для работы в шахтах возможно при условиях:   комплектования группы, наличия финансирования и др. условий.

По вопросам профессионального обучения безработных граждан Вы можете проконсультироваться по тел. 54-04-31.

Мы ждем Вас по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109 В.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Я встал на учет,и хочу переобучиться с кат. *В,С* на *Д* Скажите пожалуйста, когда это будет возможно, через сколько времени,и как всё это будет проходить?!! Заранее спасибо.

Группа на обучение водителей категории Д, из лиц имеющих категорию В или С, формируется круглогодично. Обучение возможно при условиях:   комплектования группы, наличия финансирования и др. условий.

По вопросам профессионального обучения безработных граждан Вы можете проконсультироваться по тел. 54-04-31 или при следующей явки обратиться в 515 кабинет Центра занятости населения.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где подробно узнать информацию о программе «Дополнительные мероприятия по содействию занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области, на 2011 год» по направлению "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности".

Здравствуйте  В прошлом году у нас работала  «Программа по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности». Обучение женщин проводилось по профессиям, специальностям, необходимым им для дальнейшей работы на своём предприятии или на другом предприятии, гарантирующем трудоустройство. В 2012 году такая программа планируется, но еще не принят порядок и условия направления женщин на обучение. После принятия программы, информация будет размещена на сайте. Проект "Программы по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности» можно будет также посмотреть на сайте Департамента труда и занятости населения Кемеровской области http://www.ufz-kemerovo.ru/home.aspx

Вам помогла эта информация? Да Нет
Скажите пожалуйста! Я проживаю в Кемеровской области,могу я от ЦЗН пройти курсы повышения квалификации в учебном заведении города Новосибирск???

Для того чтобы стать клиентом службы занятости, Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту прописки и предоставить документы согласно Закона о занятости РФ. Перечень документов можно получить у Администратора (тел. 56-14-00).

Согласно Закона о занятости РФ, Вам будет предложена подходящая работа, а также возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышения квалификации по профессиям,  востребованным на рынке труда.

Обучение за пределами Кемеровской области возможно при условиях: данных курсов нет на территории Кемеровской области, наличия финансирования и др.

По вопросам профессионального обучения безработных граждан в г. Кемерово Вы можете проконсультироваться по тел. 54-04-31.

Мы ждем Вас по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109 В.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Добрый день! Я хотела бы узнать о программе по переселению в сельскую местность с предоставлением жилья. Я - работник образования, мой муж сотрудник муниципального предприятия направленного на дорожное строительство. Проживаем мы в городе Междуреченске. Какие шаги нужно сделать, чтобы попасть в программу переселения в сельскую местность и как узнать о территориях готовых принять специалистов нашего профиля.

Для того, чтобы узнать о программе переселения Вам необходимо обратиться в ГКУ ЦЗН г. Междуреченска. Дополнительно сообщаем, что вакансии с предоставлением жилья в г. Кемерово и Кемеровском муниципальном районе на данный момонт отсутствуют.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте!Слышал,что существует программа о том,если человек нашел работу в другом городе,то ЦЗН оплачивает "дорогу" до места работы(только автобус или на своем авто(топливо)) и проживание(какая сумма?какой срок?).Какие необходимы документы от работодателя?От хозяина жилья? Благодарю за полный ответ!

На Ваш вопрос сообщаю следующее.

В настоящее время порядок предоставления услуг по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность по направлению органов службы занятости находится в состоянии проекта и предполагает два направления: переселение для трудоустройства на постоянное место жительства и переезд с целью трудоустройства на временную работу.

Если Вас не затруднит, позвоните пожалуйста по телефону 8-961-711-58-95 или 54-19-21 для индивидуальной консультации у заместителя директора Ирины Гуговны Вершининой. Вам будет предоставлена информация в рамках сегодняшней ситуации.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! В феврале т.г. получил 3-ю группу инвалидности "военная травма" могу ли я пройти от Вас курсы плотников? Если да, то что мне необходимо предоставить?

Для того чтобы стать клиентом службы занятости, Вам необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту прописки и предоставить документы согласно Закона о занятости РФ. Перечень документов можно получить у Администратора (тел. 56-14-00).

Согласно Закона о занятости РФ, Вам будет предложена подходящая работа, а также возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышения квалификации по профессиям,  востребованным на рынке труда.

Обучение по профессии плотник возможно в том случае если в Вашей Индивидуальной программе реабилитации будут даны рекомендации по данному виду обучения.

По вопросам профессионального обучения безработных граждан в г. Кемерово Вы можете проконсультироваться по тел. 54-04-31.

Мы ждем Вас по адресу: г. Кемерово, пр. Ленина, 109 В.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. 09.04.с.г. в ЦЗН (Кемерово, Ленина 109 В, каб. 209) я получил направление на работу в качестве переводчика в ООО «Агрофирма» Восток», при я этом был предупрежден специалистом ЦЗН Светланой Александровной, что данное направление действует ТОЛЬКО ТРИ ДНЯ, за которые я должен посетить данное ООО для решения вопроса о трудоустройстве. При обращении по указанному в направлении телефону ООО «Агрофирма» Восток» мною был получен ответ, что переводчик им понадобится только через ДВА МЕСЯЦА, в настоящее время он им не требуется. Вопросы: 1. Почему мне было выдано направление на работу с недостоверной информацией? 2. Считается ли вышеуказанная государственная услуга по моему трудоустройству в ООО «Агрофирма» Восток» выполненной ЦЗН в полном объеме? 3. Должен ли я ехать в ООО «Агрофирма» Восток для получения соответствующей отметки об отказе в приеме на работу в моем направлении?

Здравствуйте! На ваше обращение сообщаю следующее. В настоящее время в ООО Агрофирма «Восток» открыта вакансия  переводчика.

Результатом предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы является получение гражданином выписки из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения, содержащей сведения о свободных рабочих местах или об отсутствии вариантов подходящей работы, а также направления на работу.

В течение трех дней со дня направления органами службы занятости гражданин должен явиться на переговоры с работодателем. Результат собеседования с работодателем письменно фиксируется в направлении и заверяется печатью. Отмеченное направление гражданин возвращает  инспектору по трудоустройству в следующее, назначенное  посещение.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здраствуйте! Я зкончила в 2011 году институт по специальности экономист по заочной форме обучения и мне 25 лет. Но при поиске работы по данной специальности везде требуются с опытом работы! Раньше у вас была программа стажировка для выпускников, сейчас есть такая программа?Опыт то нужно где то наработать!!!

По поводу программы «Стажировка выпускников» сообщаем следующее.

Программа «Организация стажировки выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы» реализовывалась в рамках антикризисных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Кемеровской области в период с 2009 по 2011 год включительно. В 2012 году такой программы нет. Предлагаем обратиться в ГКУ ЦЗН города Кемерово в кабинет №209 для содействия в поиске подходящей работы, по вопросам профориентации можно получить консультацию у специалистов в кабинетах 510 – 512, предварительная запись к профконсультантам по тел.: 56-09-82, 54-56-58, 56-09-30.

С уважением, зам. директора И.Г. Вершинина

54-19-21

Вам помогла эта информация? Да Нет
Я пенсионер по инвалидности. Меня увольняют по сокращению штатов. На какое пособие я имею право?

На основании статьи 178 Трудового Кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

На основании пункта 3 статья 31 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991г. №1032-1, гражданам уволенным в связи с сокращением численности (штата), признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется, начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям, за исключением уволенных за нарушения трудовой дисциплины и устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня и признаны в установленном порядке безработными.

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

Максимальный размер пособия по безработице составляет 6370 руб., минимальный размер пособия – 1105 руб.

В случае, если гражданин в течении 12 месяцев, предшествующих началу безработице имел оплачиваемую работу менее 26 недель, пособие по безработице будет назначено в размере минимальной величины пособия по безработице.

Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 6
powered by SM FAQ

Наш поиск